Волонтеры возят врачей после тяжелых смен домой

Волонтеры возят врачей после тяжелых смен домой

20 апреля 2020, 19:16
Большинство волонтерских центров «Единой России» передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Техника несет на себе хештег #Спасибоврачам.

Большая часть новых машин передана медицинским учреждениям Москвы и Подмосковья. Это закономерно, так как именно здесь ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией наиболее напряженная. Об этом сообщает kursdela.biz.

Автомобили с благодарственным хештегом будут развозить врачей по пациентам, а также отвозить их в локации для отдыха после отработанных смен.

Как отметил главврач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве Валерий Вечорко, врачи находятся на переднем крае борьбы с пандемией. В сложившейся ситуации им очень нужна помощь правительства, политиков, бизнеса.

«Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас — по цене жизни. Сегодня все мы, как один, встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», — подчеркнул Вечорко

В свою очередь, секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что проблема нехватки транспорта для врачей остро стоит не только в столице, но и в остальных регионах нашей страны.

«Мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», — заявил Турчак.

Все автомобили, передаваемые медикам, закуплены на средства, полученные в результате сокращения партийных организационных расходов и затрат на грядущие выборы.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, новые машины с хештегом #Спасибоврачам уже работают в Алтайском и Краснодарском краях, Чувашии, ХМАО и других регионах. В настоящее время передача транспортных средств завершается на Дальнем Востоке и в Сибири.

«В Белгородской области и волонтерский центр «Единой России», и партийцы оказывают посильную помощь нашим больницам, поликлиникам, а также бригадам скорой помощи. Буквально сегодня депутат из Валуек передал областной станции скорой помощи 500 одноразовых халатов. Завтра в регион поступят одноразовые комбинезоны, защитные очки и респираторы благодаря помощи депутата Госдумы. К работе подключились депутаты всех уровней на всех территориях, в том числе и в Старом Осколе. На местах партийцы также держат связь с районными поликлиниками и помогают приобрести средства индивидуальной защиты.

Волонтерский центр, который работает на базе региональной общественной приемной партии, ведет большую информационную работу среди населения, что, в свою очередь, тоже разгружает медучреждения. Рассказываем о мерах профилактики, о первых признаках коронавирусной инфекции, а также даем контакты, куда следует обратиться в том или ином случае. Сейчас важно объединиться и помогать. Среди партийцев также есть сотрудники медучреждений, и они нас информируют и направляют, подсказывают, какая именно помощь сейчас нужна, на что следует обратить внимание в первую очередь», — сказал Юрий Клепиков, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Белгородской областной Думы.

Подпишитесь