Открытие детского хосписа в Белгородской области перенесли на июль

Открытие детского хосписа в Белгородской области перенесли на июль

20 апреля 2020, 16:58
Фото: группа "Короча наизнанку" в ВК
Ранее учреждение на базе бывшей школы в Корочанском районе планировали открыть в апреле, но из-за коронавирусной инфекции сроки пришлось сдвинуть, рассказала председатель Общественной палаты Белгорода Евгения Кондратюк.

Открытие детского хосписа в Корочанском районе перенесли с апреля на июль 2020 года. Об этом сообщила глава благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк на вебинаре Общественной палаты РФ по проблемам паллиативной помощи детям в кризисных ситуациях, вызванных распространением коронавируса.

Часть поставок задержалась, из-за этого открытие хосписа нам пришлось перенести на июль. Оказание паллиативной помощи также производится ограниченно: мы оставили только тяжелобольных детей. В целом больших проблем нет, мы рекомендуем семьям оставаться на самоизоляции, обеспечиваем такие семьи продуктами. Евгения Кондратюк

В Общественной палате РФ подготовят практические рекомендации по работе профильных НКО в период эпидемии, сообщили в ОП Белгородской области.

Центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город» откроется в селе Коротком по инициативе «Святого Белогорья против детского рака».

Подпишитесь