Белгородская область попала в число самых богобоязненных регионов

20 апреля 2020, 11:22
Фото: ИА "Бел.Ру"
Отсутствие жёстких ограничительных мер на Пасху поставило Белгородскую область на высокие позиции в десятке самых богобоязненных регионов России. Отказаться от серьёзных запретов власти решили, несмотря на распространение коронавируса.
Сюжет
Пасха

В Пасхальном рейтинге эксперты «Царьграда» оценили, как сильно указания местных властей могли помешать верующим прийти в церкви в сложившейся обстановке. Белгородская область оказалась на 4-м месте в рейтинге самых богобоязненных регионов: мэр Белгорода Юрий Галдун не стал вводить жёсткие ограничения, а губернатор Евгений Савченко «поддержал инициативу об усилении духовной защиты от пандемии».

Первое место в этом списке занимает Мурманская область, где храмы не закрыли, а прихожанам всего лишь посоветовали остаться дома. Вторую и третью строчки занимают Челябинская и Тверская области.

В первую тройку самых безбожных регионов вошли Республика Алтай, Санкт-Петербург и Ростовская область, где власти закрыли храмы. В пятёрку также вошли Москва и Башкортостан.

Напомним, 18 и 19 апреля в храмах Белгородской области наблюдались очереди. По индексу самоизоляции Белгород уже традиционно находится среди аутсайдеров в России – жители города не спешат оставаться дома.

Подпишитесь