Posted 20 апреля 2020,, 08:11

Published 20 апреля 2020,, 08:11

Modified 17 сентября 2022,, 16:59

Updated 17 сентября 2022,, 16:59

«Арнест» поддерживает Ставрополье в период пандемии коронавируса

20 апреля 2020, 08:11
В Ставропольском крае АО «Арнест» организовало благотворительную работу, направленную на поддержку медицинских, образовательных и социальных организаций, государственных учреждений, малозащищённого населения в период пандемии COVID-19.

Напомним, предприятием были направлены доступные мощности на выпуск аэрозольных средств дезинфекции. Это было сделано в соответствии с социальной политикой компании об абсолютном приоритете жизни и здоровья населения.

Поддержка предусматривает поставку аэрозольных дезинфекторов и покупку медицинских изделий. Она оказывается медицинским, социальным и образовательным организациям. Предприятие предоставило необходимое количество ёмкостей для администрации города Невинномысска для проведения дезинфекции мест общественного пользования специальными средствами.

Для потребностей местного Минздрава АО «Арнест» было приобретено на сумму примерно три миллиона рублей 200 клапанов для подсоединения медицинского оборудования к кислородным линиям. Компания принимает активное участие в проектах Минздрава, благодаря чему система здравоохранения Ставрополья в режиме пандемии стабилизируется.

«Это выступает примером истинной социальной ответственности бизнеса. Благодаря поддержке компаний будут спасены жизни и здоровье наших земляков», – заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Отмечается, что АО «Арнест» предоставляет аэрозольные дезинфекторы малозащищённым слоям населения. Это касается одиноких пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных семей. Предприятием также была оказана благотворительная помощь и предоставлены в нужном объёме дезинфицирующие средства для Ставропольской детской клинической больницы имени Г.К. Филиппского и работников Невинномысского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань». Компания помогает на безвозмездной основе самым разным организациям края, которым в текущих условиях особо необходима поддержка.

Благотворительную помощь предприятие оказывает и в других регионах. Так, АО «Арнест» направило пять тысяч аэрозольных дезинфекторов для граждан, входящих в группы риска, в Карачаево-Черкесию.

«Искренне благодарю главу АО «Арнест» Алексея Сагала за внимание к нашему обращению и просьбе», – добавил руководитель республики Рашид Темрезов.

Руководители компании подчеркнули, что готовы оказывать благотворительную помощь до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.