Людмила Крылова: Врачам горбольницы № 2 Белгорода ограничат контакты с внешним миром

Людмила Крылова: Врачам горбольницы № 2 Белгорода ограничат контакты с внешним миром

18 апреля 2020, 07:45
Фото: Яндекс.Карты
После 27 апреля городская больница № 2 станет монопрофильным заведением. Там будут лечить белгородцев с COVID-19 со всей области. Работающим там врачам ограничат контакты даже с их семьями.

17 апреля на брифинге в департаменте здравоохранения стало известно, что до 27 апреля из городской больницы № 2 выпишут всех пациентов, чтобы передать медучреждение под лечение больных с коронавирусом. Первый замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова рассказала, что больница станет «ковидным» госпиталем. Сюда уже начали завозить пациентов с коронавирусом, но их пока размещают только в корпусе на улице Архиерейской.

Многопрофильная горбольница № 2 станет «ковидным» госпиталем. Теперь это монобольница с монопрофилем. Ввиду того, что многие параметры ещё не закрыты, мы проводим дооснащение кислородными проводками, аппаратами ИВЛ. В итоге у нас получится большой региональный моногоспиталь. Учитывая, что это многопрофильная больница, она поэтапно входит в этот период. Для неё сохранили право оказания экстренной помощи на базе хирургического корпуса. Таким образом, «ковидных» больных пока помещают в корпус на улице Архиерейской. Там уже приспособлены два этажа, а два других — доделываем. Выйдем полностью на помещение, которое будет соответствовать пациентам терапевтического профиля для больных коронавирусом. Грубо говоря, это те внебольничные пневмонии с последующим инфицированием, которые мы лабораторно будем устанавливать. Людмила Крылова

В депздраве рассказали, что если инфицированный COVID-19 попадёт в отделение со здоровыми людьми, придётся всё закрыть. Именно во избежание таких случаев, чтобы не рисковать людьми, создаётся такое учреждение, куда будут свозить коронавирусных больных со всей Белгородской области.

Мы долечиваем всех пациентов, выписываем, и к 27 апреля вся больница будет только для больных COVID-19 со всем профилями. Там будут лечить больных с коронавирусом гинекологических, хирургических, эндокринологических. Вся профильная помощь будет оказываться в одном месте. Чтобы минимально распространяться по территории. Сюда будут свозить людей со всей области. Людмила Крылова

По словам Крыловой, у врачей, которые будут там работать, будет определённый график, они будут получать соответствующие оклады, но все контакты с внешним миром им придётся минимизировать, даже со своими семьями. Это будет своего рода закрытое инфекционное учреждение.

Людей со сложными патологиями, которых отправляли ранее во вторую городскую больницу, будут направлять в областную. Кроме того, с 10 апреля на приёмных днях в горбольнице № 2 перестали оформлять госпитализацию. Всех, кто не долечится до 27 апреля и не сможет отправиться домой, перенаправят в областную или в центральную районную больницу.

Мы вышли на 774 дополнительных койки, потому что есть эпидпрогнозы развития ситуации, и мы понимаем, что в нашей области должно заболеть определённое количество человек, которые будут нуждаться в госпитальной помощи. Остальные будут в лёгкой степени (течения болезни - прим. ред.) продолжать трудовую деятельность.Людмила Крылова

Подпишитесь