Банки Белгородской области одобрили первые кредиты бизнесу на выплату зарплат

Банки Белгородской области одобрили первые кредиты бизнесу на выплату зарплат

17 апреля 2020, 21:02
Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
В крупные кредитные организации региона поступили больше сотни заявок на выдачу беспроцентных кредитов на зарплату и кредитные каникулы. Об этом 17 апреля заявил первый замначальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили.

На ежедневном брифинге в депздраве по эпидситуации с новой коронавирусной инфекцией рассказали о ситуации с кредитами на выплату зарплат по льготным ставкам. Замначальника департамента экономразвития Белгородской области Давид Бузиашвили сообщил, что во всех крупных банках региона уже началась работа по приёму заявок. Некоторые из них уже получили положительный результат.

Все крупнейшие банки региона запустили работу по выдаче кредитов для выплаты заработных плат и всей этой истории по кредитным каникулам. Все они приступили к приёму заявок, и есть уже одобренные кредиты. Работа ведётся, и в скором времени мы подадим статистику. Консультацию можно получить в центре поддержки «Мой бизнес». Давид Бузиашвили

Чиновник рассказал, что банки уже успели обработать более сотни заявок по кредитным каникулам и на выдачу кредитов под зарплату по льготной ставке.

Однако, несмотря на такое сообщение Бузиашвили, пару дней назад белгородские бизнесмены жаловались на отказы банков в выдаче таких кредитов. 15 апреля эти истории дошли до мэра Белгорода Юрия Галдуна. Градоначальник на своей странице в соцсети «ВКонтакте» попросил направлять конкретные истории на адрес электронной почты [email protected] и указывать контактные данные для обратной связи. Это поможет администрации сформировать перечень предпринимателей, которым банки отказали в предоставлении кредитных каникул или выдаче кредита на зарплаты сотрудникам под 0 %.

В этот же день, 15 апреля, Владимир Путин выступил с заявлением о новых мерах поддержки бизнеса в условиях эпидемии COVID-19. Президент предложил компаниям, которые сохранили уровень занятости не менее 90 %, выдавать по 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Такая мера поможет сохранить уровень оплаты труда в апреле и мае.

Подпишитесь