Жителю Белгорода аннулировали регистрацию авто за самодельные глушитель и капот

Жителю Белгорода аннулировали регистрацию авто за самодельные глушитель и капот

16 апреля 2020, 17:34
Фото: УМВД России по Белгородской области
Не оценили инспекторы ГИБДД и новый двигатель в машине жителя Разумного – его он установил без разрешения ведомства. Регистрацию авто запретили, обоим водителям грозят штрафы.

Первого нарушителя автоинспекторы нашли 15 апреля на улице Попова в Белгороде. Внимание служащих привлёк ВАЗ-21074. При детальном осмотре выяснилось, что в автомобиле установлен самодельный глушитель, который выступал за габариты на 50 см. Также самодельным был передний капот, а рулевое колесо не соответствовало модели машины.

Второе отечественное авто с нарушениями нашлось в Разумном. В моторном отсеке ВАЗ-211340 заменили двигатель внутреннего сгорания. И он тоже не соответствовал модели машины.

Составлены административные материалы за управление транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Владельцев авто ожидает предупреждение или штраф 500 рублей.

Также за внесённые без разрешения ГИБДД изменения регистрацию транспортных средств прекратили.

Напомним, что 13 апреля автоинспекторы аннулировали регистрацию машины из-за тюнинга: при проверке оказалось, что цвет Audi не соответствует указанному в документах, тонировка нарушает нормы, а установленный глушитель не предусмотрен заводом-изготовителем для данной модели.

Подпишитесь