Изображение материала

В Белгороде штормовой ветер разрушил торговую палатку и повалил дерево

16 апреля 2020, 16:02
Фото: группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»
О сильном ветре в МЧС предупреждали ещё накануне, однако происшествий избежать не удалось. Пострадавших среди людей нет, но повреждено несколько автомобилей. Завтра, судя по прогнозу синоптиков, ветер тоже не утихнет.

В Белгороде 16 апреля, как и обещали ранее в Гидрометцентре, дует сильный ветер с порывами до 21 м/с. Без происшествий не обошлось. Так, очевидцы в группе «Авто Белгород» во «ВКонтакте» сообщили, что сильный ветер снёс торговую палатку. Случилось это в микрорайоне Спутник. У палатки сдуло крышу, а «внутренности» разбросало по площадке.

Фото: группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»

Разбушевался ветер и на улице Чапаева: там он вырвал с корнем дерево, которое приземлилось на припаркованные рядом автомобили.

Также ветер повредил вывеску на здании «Ростелекома» в центре города.

Фото: Константин Панарин / группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»

Сильный ветер в Белгородской области ожидается и 17 апреля. Его порывы могут достигать 15−20 м/с, также пройдут дожди. Жителям региона советуют без надобности на улицу в такую погоду не выходить, а о происшествиях сообщать по номеру 112.

Напомним, что 13 апреля читатели жаловались на вырванное с корнем дерево на улице Гагарина. Оно повисло на проводах, обошлось без пострадавших. Также в начале месяца из-за сильного ветра упало дерево возле дома на бульваре Юности, 2 – повреждена спортивная площадка.