Posted 15 апреля 2020, 08:44

Published 15 апреля 2020, 08:44

Modified 29 июля 2022, 12:59

Updated 29 июля 2022, 12:59

В Разумном под Белгородом потратят 600 тыс. рублей на дорожную разметку

15 апреля 2020, 08:44
Фото: ИА "Бел.Ру"
В посёлке Разумное Белгородского района заказали работы по нанесению дорожной разметки. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок.
Сюжет
Дороги

Начальная максимальная цена контракта составляет 600 тысяч рублей.

За эти деньги подрядчику предстоит провести ряд работ по нанесению дорожной разметки на полотно. В документах к закупке указано, что в краске должны быть световозвращающие элементы, а наносить состав необходимо гидравлическим (безвоздушным) методом. В краску нельзя добавлять дополнительные компоненты, которые могут повлиять на требуемые механические свойства материалов. То есть в составе не должно быть растворителя и отвердителей.

Требуется нанести осевую линию, которая разделяет транспортные потоки, линию, обозначающую край проезжей части, нанести пешеходные переходы, дублирование дорожных знаков, указатели движения по полосам, границы стоянок и линию, которая указывает место, где водитель должен остановиться, уступая дорогу другому автомобилю. Всего будет нанесено 3637 м² разметки.

Гарантийный срок оказанных услуг сравнительно небольшой – всего три месяца.

Электронный аукцион проведут 21 апреля.

Напомним, в Белгороде планируется масштабная реконструкция улицы Щорса. В проект ремонта вложат почти 26 млн рублей. Улица станет пятиполосной, появятся велодорожки и новые светодиодные светильники.

Несмотря на то, что коронавирус в России парализовал работу большинства организаций, сферы строительства в Белгородской области это никак не коснулось, и, как оказалось, не станет причиной переноса сроков сдачи объектов.