Изображение материала

Перловка и икра: продуктовые пайки выдают многодетным семьям в Белгороде

12 апреля 2020, 07:00
Фото: Фото родителей учащихся
Продуктовые наборы получают школьники из многодетных семей и ученики льготных категорий.

Всего, как сообщили в городской администрации, в областном центре пайки получат 3694 ребёнка из многодетных семей и 2147 учащихся льготных категорий. В набор входят крупы, сахар, макароны, яйца, консервы, сгущёнка, сок. Стоимость составляется 105 рублей на одного учащегося в день.

Выдавать продуктовые наборы начали вчера, 11 апреля, в школах. К примеру, в школах №49, №47 и №18 семьям выдавали пайки, в которые вошли сахар, пшено, перловка, овсянка, яйца, рис, макароны, консервированный горох, гречка, сок, сгущёнка и консервированная икра.

Наборы сформировали ООО «Фабрика социального питания» и ООО «Комбинат питания ЖБК-1».

Что касается Белгородской области, продуктовые наборы кардинально отличаются друг от друга в районах. Так, в Чернянке семьям выдали две упаковки томатной пасты, сгущёнку и пакет с крупами, а в Губкинском горокруге на неделю детям дали пакет вермишели, горох, две пачки сливочного масла, кисель и сухофрукты.

Фото: Фото родителей учащихся

Напомним, по словам первого замначальника департамента образования Белгородской области, такая компенсация будет выдаваться родителям не ежедневно, а разово сразу на неделю, а то и две.

Ранее, по поручению губернатора Евгения Савченко, рассматривали несколько вариантов компенсации питания школьникам, так как с 6 апреля все они перешли на дистанционное обучение.