Изображение материала

В Белгородской области не штрафуют за посещение кладбищ во время режима самоизоляции

9 апреля 2020, 09:31
Фото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Ранее на действия полицейских пожаловались участники паблика в соцсети.

Жалоба появилась в группе «Подслушано Алексеевка» во «ВКонтакте» 8 апреля. Местная жительница задала вопрос, почему в сёлах возле кладбища штрафуют людей за уборку могил перед православными праздниками. Наказания якобы выписывали полицейские горокруга.

В региональном управлении МВД изданию Fonar.TV эту информацию не подтвердили. За то, что люди просто находятся на улице, штрафы полицейские не выписывают. К ответственности привлекают только работодателей, допускающих к работе граждан старше 65 лет, а также нарушителей режима самоизоляции, вернувшихся из заграничных поездок.

Ранее в соцсетях сообщали о первом в регионе штрафе за поездку на личном автомобиле. Белгородца хотели привлечь к ответственности за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. При этом в протоколе ссылались на постановление губернатора, в котором не было запрета на использование личного авто, а только рекомендация.

Позже в региональном правительстве пояснили, что остановленных водителей штрафовали за другие нарушения ПДД. За поездку на личном автомобиле наказывать белгородцев не будут.

Напомним, что режим повышенной готовности в Белгородской области действует с 16 марта. В регионе ограничено проведение массовых мероприятий, из-за угрозы распространения коронавируса закрыты ночные клубы, кальянные, кинотеатры, ТРЦ, предприятия общественного питания (за исключением доставки на дом).