Изображение материала

Владимир Путин: Пик эпидемии наступит в ближайшие две-три недели

8 апреля 2020, 13:31
Фото: pixabay.com
Они станут решающими и потребуют от страны концентрации всех ресурсов.

Прогнозы учёных и специалистов-эпидемиологов озвучил президент Владимир Путин во время совещания с главами регионов. По его словам, судя по опыту всех стран, которые столкнулись с коронавирусной угрозой, самыми сложными и трудными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии. Поэтому для России определяющими станут ближайшие две-три недели.

Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе. Мы не можем с полной уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в сфере здравоохранения и в экономике, у нас в стране и мире в целом, но мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, предвидеть возможные варианты развития обстановки, а значит можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий.Владимир Путин

Глава государства также отметил, что без потерь не обойтись, но их необходимо свести к минимуму.

Напомним, о скором пике заболеваемости коронавирусом предупредила и глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. По её словам, до выхода на «плато» коронавируса осталось 10-14 дней. А после достижения пика ситуация с заболеваемостью «продержится какое-то время и пойдёт в обратную сторону».