Posted 8 апреля 2020,, 06:13

Published 8 апреля 2020,, 06:13

Modified 17 сентября 2022,, 16:59

Updated 17 сентября 2022,, 16:59

Белгородские предприниматели призвали региональные власти поддержать бизнес

8 апреля 2020, 06:13
В условиях пандемии коронавируса малый и средний бизнес оказался в тяжёлой ситуации.

Обращение к властям Белгородской области направили члены местной ассоциации «Защита и поддержка микро-, малого и среднего бизнеса». По словам главы объединения Игоря Гладкова, предложения ушли губернатору Евгению Савченко, в облдуму, администрацию Белгорода, прокуратуру и АСИ.

Ассоциация предлагает временно освободить арендаторов от оплаты, а арендодателям возместить расходы, временно отменить для них налоги и отсрочить налоговые платежи до конца года. Затраты бизнеса на зарплаты сотрудников представители объединения просят покрыть из бюджета.

«Если у чиновников зарплата заложена в бюджете, то в бизнесе такого нет», – отмечается в обращении. По мнению предпринимателей, они платят налоги государству, поэтому сейчас оно должно поддержать граждан.

Помимо этого, авторы инициативы считают необходимым отказаться от налога на имущество до конца года, снизить ставку на вид деятельности по УСН с 6 % до 1 % и с 15 % до 5 %, а ЕНВД на время нерабочего месяца отменить.

В ассоциации принимают предложения от бизнесменов и отмечают, что договорные отношения – «предмет переговоров и здравого смысла». Полный текст обращения опубликован в аккаунте объединения в Facebook.