Школьникам из многодетных семей и детям с ОВЗ на дистанционке выдадут сухпайки

6 апреля 2020, 13:10
Фото: ИА "Бел.Ру"
школьное питание
Губернатор Белгородской области распорядился рассмотреть вопрос выплаты компенсации питания школьников с ОВЗ или учащимся из многодетных семей. 6 апреля в правительстве заявили, что компенсацию выдадут сухпайком.

На брифинге 6 апреля Николай Рухленко – первый замначальника департамента образования Белгородской области сообщил, что обе категории детей – из многодетных семей и с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), получат компенсации. Выдадут их не деньгами, как предполагалось, а сухими пайками.

Согласно законодательству, все они будут обеспеченны сухими пайками на период дистанционного образования. Есть нормативный документ, определяющий перечень продуктов. Туда входят, например, крупы. На сумму, которая выделяется ежедневно на ребёнка, будет сформирован сухой паёк и будет выдан родителям. Николай Рухленко, первый замначальника департамента образования Белгородской области

Чиновник заявил, что такая компенсация будет выдаваться родителям не ежедневно, а разово сразу на неделю, а то и две. Получить продукты можно будет в школе, в которой учится ребёнок. Когда это можно будет сделать – пока не сообщают. Известно только, что родителей об этом оповестят классные руководители или руководство учебного заведения.

Ранее, по поручению губернатора Евгения Савченко, рассматривали несколько вариантов компенсации питания школьникам, так как с 1 по 12 апреля все они переходят на дистанционное обучение.