Posted 6 апреля 2020, 16:32

Published 6 апреля 2020, 16:32

Modified 17 сентября 2022, 16:57

Updated 17 сентября 2022, 16:57

После коронавируса: в Белгороде утвердили внешний вид летних кафе

6 апреля 2020, 16:32
Фото: Типовое решение из документа администрации Белгорода
Для обустройства сезонных мест отдыха будут использовать деревянную или ротанговую мебель, а также вазоны с цветами.

Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Галдун. К документу прикреплено несколько вариантов типовых решений сезонных кафе, которые дополняют основной документ, подписанный в 2017 году.

Согласно первому варианту для обустройства точки отдыха используется деревянная мебель и маркизы для защиты от солнца. Второе типовое решение предполагает использование ротанговой мебели, над головами посетителей тоже будут маркизы, а украсят место отдыха вазоны с цветами.

Третьим проектом предусмотрено размещение кафе на веранде, четвёртым – под навесом. В обоих случаях тип мебели не указан, но вазоны с цветами для украшения останутся.

Отметим, что сезонное кафе в 2019 году было и у Соборной площади. На Свято-Троицком бульваре оно работало с июля по сентябрь.

Кафе – не единственные объекты, для которых горадминистрация утверждала типовые решения. Так, к 1 августа текущего года порядок должны навести и с рекламными вывесками в Белгороде – варианты решения проблемы представили на заседании горсовета в феврале.

А в 2019-м году в мэрии утвердили рекомендуемый внешний вид даже для лотков по продаже живой рыбы.