Изображение материала

В НИУ «БелГУ» открыты 12 новых направлений подготовки

3 апреля 2020, 07:48
Фото: БелГУ
Белгородский госуниверситет открыл новые направления подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и среднего профессионального образования.

В 2020 году в Белгородском государственном университете открыты новые направления бакалавриата: «Менеджмент», «Биотехнические системы и технологии», «Мехатроника и робототехника», «Техносферная безопасность» и «Ландшафтная архитектура».

В магистратуре среди новых направлений – «Педагогическое образование (Подготовка преподавателей STEM), «Международные отношения», «Биотехнические системы и технологии» и «Машиностроение».

В аспирантуре НИУ «БелГУ» открыто новое направление «Машиностроение» (программа подготовки «Технология и оборудование механической и физико-технической обработки»).

По направлениям подготовки среднего профессионального образования появились две новые специальности: «Право и судебное администрирование» и «Физическая культура». Обе специальности реализуются на базе 9 и 11 классов.

Напомним, для обучения в университете доступны все уровни и формы подготовки. Поступающие смогут обучаться очно, очно-заочно, заочно и дистанционно. В 2020 году в НИУ «БелГУ» по всем уровням и формам обучения выделено 8000 мест для первокурсников, из которых 2430 мест – на бюджетной основе.

В приёмную кампанию 2020 года Белгородский государственный университет начнёт принимать абитуриентов с применением Суперсервиса, позволяющего отслеживать все этапы поступления в режиме онлайн. Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» будет доступен на портале «Госуслуги».

Фото: БелГУ