Posted 2 апреля 2020, 13:14

Published 2 апреля 2020, 13:14

Modified 17 сентября 2022, 16:56

Updated 17 сентября 2022, 16:56

«Трансюжстрой-ПГС» обеспечил продуктами пожилых и многодетных жителей Белгорода

2 апреля 2020, 13:14
Фото: «Трансюжстрой-ПГС»
Компания «Трансюжстрой-ПГС» поддержала федеральную акцию взаимопомощи «Мы вместе» и передала волонтёрскому корпусу Белгорода благотворительное пожертвование.

Благодаря этому больше 100 семей Белгорода – одинокие пожилые люди и многодетные семьи, которые лишились работы из-за коронавируса, получат продуктовые наборы и лекарства. Кроме того, компания закупила медицинские маски и перчатки для волонтёров – это позволит им снизить риск распространения коронавирусной инфекции при доставке продуктов в режиме самоизоляции.

В продуктовых наборах есть все необходимое: чай, сахар, растительное масло, крупы и консервы, сладости, а также предметы первой необходимости. Кроме того, за счёт пожертвования компании «Трансюжстрой-ПГС» волонтёры смогут закупить лекарства для одиноких пожилых людей, которые в них нуждаются.

Компания также предоставила волонтёрскому корпусу Белгорода автомобили с водителями, которые помогут оперативно развезти продуктовые наборы одиноким пожилым людям.

Для передачи продуктовых наборов и лекарств совместно с управлением соцзащиты города Белгорода сформирован список нуждающихся семей, кроме того, учтены заявки, поступившие на телефон горячей линии помощи одиноким пожилым людям.

В период пандемии, находясь в режиме самоизоляции, мы как никогда прежде должны быть сплочёнными и помогать тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Пожилые находятся в группе риска, поэтому нам важно, чтобы они не выходили из дома, а мы должны, по возможности, позаботиться о них и поддержать в эту трудную минуту. Уверен, что многие компании, которые работают в Белгороде, присоединятся к нашей доброй инициативе и тогда мы вместе сможем сделать ещё больше добрых дел.Рустам Рамазанов, генеральный директор ООО «Трансюжстрой-ПГС»

Напомним, ранее правительство Белгородской области призвало предпринимателей оказать поддержку в медицинском оснащении учреждений здравоохранения для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. Компания «Трансюжстрой-ПГС» направила дополнительно 400 тысяч рублей и на эти цели.