Изображение материала

Новые аппараты ИВЛ поступят в инфекционные отделения Белгородской области

31 марта 2020, 10:59
Фото: pixabay.com
В белгородском депздраве рассказали, сколько новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких поставят в инфекционных отделениях.

В инфекционных отделениях региональных больниц появятся новые аппараты ИВЛ. Как сообщила замначальника департамента здравоохранения региона Ирина Николаева, уже до конца этой недели в отделения поставят 17 новых аппаратов ИВЛ. На следующей неделе ожидается поставка ещё 44 аппаратов, а в апреле планируют установить 24 устройства.

Финансируется оснащение инфекционных отделений из внебюджетных средств. Одним из осложнений, которые даёт коронавирусная инфекция, является воспаление лёгких, поэтому наличие в больницах аппаратов ИВЛ крайне важно. Стоит отметить, что в регионе довольно много случаев внебольничной пневмонии. За сутки выявлено 39 случаев воспаления. У всех больных берётся анализ для теста на коронавирус.

По состоянию на 31 марта число заражённых в Белгородской области осталось на том же уровне. Сейчас в регионе 4 заболевших. С начала года пневмонией в Белгородской области заболели около 3000 человек.