Жители Белгородской области стали меньше покупать алкоголь

30 марта 2020, 10:26
Фото: https://pixabay.com
Но по-прежнему продолжают запасаться продуктами.

Такие данные озвучил заместитель губернатора Олег Абрамов на совещании главы региона с членами правительства, сообщает группа во «ВКонтакте» «Коронавирус.Белгородская область».

Как сообщил Абрамов, в регионе наблюдается спад спроса на алкоголь, но несмотря на это средний чек растёт. Это связано с тем, что белгородцы продолжают в умеренном режиме запасаться продуктами.

Заместитель губернатора также отметил, что власти продолжают мониторинг цен и наличие в магазинах 47 позиций товаров первой необходимости. Напомним, в этот список входят сгущёнка с сахаром, сырокопчёная колбаса, мясные и рыбные консервы, свинина, мясо птицы, рыба, молоко, яйца, сахар-песок, соль, мука, макароны, картофель, морковь, яблоки, детская смесь, рис, хлеб.

Также цены мониторят на медицинские маски, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, мыло, зубные пасты и щётки, туалетную бумагу, детские подгузники и восковые свечи.

По данным Абрамова, есть повышенный спрос на крупы, объём продаж которых вырос на 15 %, и на бытовую химию – рост составил 10 %.