«Россети» перевели все клиентские центры на дистанционное обслуживание

30 марта 2020, 18:12
Фото: rosseti.ru
Энергетическая корпорация «Россети» с понедельника, 30 марта, перевела всех своих сотрудников в центрах по обслуживанию потребителей на удаленную работу. Таким образом, все 1017 центров холдинга на территории России работают в онлайн-режиме. Между тем «Россети» наращивают собственное присутствие во всех регионах РФ.

Нестандартные меры были приняты после выхода соответствующего приказа генерального директора «Россетей» Павла Ливинского. Топ-менеджеры группы компаний пытаются минимизировать риски распространения китайской коронавирусной инфекции, пишут «Новые известия».

Последние пару лет холдинг старался по максимуму развивать цифровой сервис. Благодаря последнему реально предоставлять клиентам услуги дистанционно. В настоящее время «Россети» могут оказать потребителям полный спектр услуг через Интернет в режиме реального времени. Войдя в глобальную Сеть, клиент может оформить заявку на подключение, перераспределение, увеличение мощности. Онлайн рассматриваются и другие просьбы потребителей.

Интернет-ресурсы «Россетей» уже продемонстрировали свою эффективность и востребованность у граждан. Так, с 18 по 28 марта (всего за 10 дней) 2020 года объем дистанционных обращений вырос на 34% в сравнении с тем же промежутком времени минувшего года. Звонков в центры обслуживания стало больше на 50%. Количество обращений через интерактивные сервисы увеличилось на 45%. После обработки заявок «Россети» по электронной почте отправляют весь пакет необходимой документации.

Для связи с персоналом энергетического холдинга можно использовать единый портал электросетевых услуг Портал-ТП.рф или мобильное приложение «Россети – личный кабинет». Мобильное приложение доступно на платформе Android и iOS. Еще реально обратиться через сервис СветлаяСтрана.рф, а также телефоны горячих линий дочерних структур «Россетей».

Со среды, 18 марта, «Россети» закрыли центры обслуживания потребителей и клиентов в некоторых субъектах Российской Федерации. Сервисы просто перевели на работу онлайн.