Мужчину с коронавирусом госпитализировали в инфекционную больницу Белгорода

29 марта 2020, 11:03
Фото: ИА "Бел.Ру"
Болезнь у 54-летнего мужчины протекает в лёгкой форме. Вирус у него обнаружили на десятый день самоизоляции.

Главный врач Инфекционной клинической больницы Алексей Баранов рассказал о состоянии первого больного коронавирусом в Белгородской области.

54-летний мужчина вернулся в регион после туристической поездки в немецкий город Мюнхен. По возвращении он ушёл в самоизоляцию, за ним наблюдали медики.

На десятый день у него взяли анализ, который дал положительный результат на новую коронавирусную инфекцию.

Сейчас он находится в инфекционной больнице. Болезнь протекает в лёгкой форме, температура держится на уровне 37-37,2 градуса, есть першение в горле и редкий кашель.

Он путешествовал по Германии с женой. Все три её анализа дали отрицательный результат на коронавирус.

Мужчина – один из пяти белгородцев, которые сдали положительный анализ в региональной лаборатории. Диагноз «новая коронавирусная инфекция» у остальных четырёх человек при повторной проверке не подтвердился.

По словам Алексея Баранова, кроме жены с заболевшим никто не контактировал.

Напомним, сообщение о зарегистрированном случае заражения COVID-19 появилось от федерального оперативного штаба утром 29 марта. 27 марта сообщалось о пяти белгородцах, которые сдали положительные тесты на коронавирус в регионе.

В ночь на воскресенье вернувшихся из Германии белгородских студентов отвезли в обсерватор в Валуйском городском округе. На карантине находится и депутат областной Думы Игорь Барщук.

Всего по состоянию на 29 марта выявлено 1534 случая заболевания. Выздоровело 64 человека, умерло восемь.

Все новости о коронавирусе собраны в сюжете ИА «Бел.Ру»