В Белгороде во время вынужденных рабочих каникул большинство детских садов закроют

28 марта 2020, 08:00
Фото: https://pixabay.com
Останутся работать дежурные группы в пяти детских садах.

С 30 марта по 3 апреля в областном центре в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции власти закрывают большинство дошкольных учреждений. Белгороде дежурные группы будут работать в детских садах №13, 23, 43, 69 и 84. Как сообщили в мэрии, руководители этих дошкольных учреждений должны незамедлительно сообщать о случаях заболевания новой инфекцией воспитанников и их родителей, а также других чрезвычайных ситуациях.

Начиная с четверга, 26 марта, во всех городских детских садах воспитатели проводили опрос о необходимости предоставления места в дежурных группах на время длинных выходных. Однако, как стало известно, они рассчитаны только на тех дошкольников, чьи родители работают в организациях, обеспечивающих жизнедеятельность города.

По словам заместителя мэра Белгорода по социальной политике и образованию Андрея Мухартова, на сегодняшний день заявления на предоставление мест в дежурных группах подали 156 родителей. Он также отметил, что с детьми будет организована традиционная работа воспитателей, нянечек, их обеспечат питанием.

Если в течение недели у родителей возникнет необходимость в посещении ребёнком детского сада, можно позвонить в отдел дошкольного образования городского управления образования по телефону 32–40–04 или руководителю дошкольного учреждения, в котором будет организована работа дежурной группы.

Отметим, подобные дежурные группы в детских садах и начальных классах должны быть созданы во всех районах Белгородской области. Губернатор Евгений Савченко дал поручение профильным ведомствам принять все необходимые меры для обеспечения безопасности работы дежурных групп.