По ситуации с прибывшим из Таиланда белгородцем проведут служебную проверку

По ситуации с прибывшим из Таиланда белгородцем проведут служебную проверку

27 марта 2020, 10:09
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина не мог добиться анализа на коронавирус, хотя врачам сообщил о возращении из-за границы.

Издание Go31 рассказало о белгородце, который 20 марта с подругой вернулся из Таиланда. Самолёт приземлился в Воронеже, всех пассажиров, в числе которых был 46-летний Юрий Голуцкий, попросили пройти анкету сотрудник Роспотребнадзора и «человек в маске и белом халате». После выхода прибывших проверили люди с тепловизорами.

Уже в Белгороде Голуцкий отправил свои данные в горбольницу № 2, однако там порекомендовали ждать, когда к нему придут взять анализы.

С проверкой не сложилось и у подруги белгородца. Женщина пыталась заказать анализ на коронавирус по номеру скорой помощи, но её направили в Роспотребнадзор. Там в свою очередь посоветовали обратиться в депздрав, а в ведомстве вновь предложили позвонить в скорую. Медики всё-таки прибыли к девушке, но не нашли у неё симптомов. День спустя с неё взяли расписку о невыходе из квартиры. У отдыхавшего с ней Голуцкого такой расписки не потребовали.

В региональном правительстве сообщили, что врачи связались с белгородцем, симптомов заболевания у него не нашли. Мужчину перевели на режим самоизоляции на 14 суток. На десятый день у него возьмут анализ на коронавирус, пока же белгородца должен посетить семейный врач.

По ситуации проведут служебную проверку.

По данным на 27 марта на территории Белгородской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. На самоизоляции находятся 2180 человек. За сутки на добровольный домашний режим перешли 250 белгородцев.

Ранее в депздраве сообщали, что сдать анализ на коронавирус смогут все желающие на базе Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД. Метод исследования сложный, поэтому в день его могут пройти 15–20 человек.

Всего с начала марта в Белгородской области провели 2900 тестов на коронавирус.

Подпишитесь