В Белгороде отдельным категориям работников культуры увеличат выплаты

В Белгороде отдельным категориям работников культуры увеличат выплаты

25 марта 2020, 12:20
Фото: https://pixabay.com
Увеличение выплат коснётся учителей, которые работают в городских учреждениях допобразования, подведомственных управлению культуры городской администрации.

По словам руководителя городского управления культуры Ольги Лесных, повышение зарплаты педагогов дополнительного образования связано с реализацией указа президента, согласно которому оплата их труда должна составлять 42 тысячи рублей.

Поэтому депутаты горсовета единогласно приняли решение о повышении стимулирующих выплат педагогам дополнительного образования по результатам оценки качества и профессиональной деятельности со 150 % до 300 %.

Кроме этого, на 4,3 % увеличатся базовые оклады категорий работников учреждений допобразования, не предусмотренных указом президента.

По педагогическому составу на сегодняшний день средняя зарплата составляет 39 тысяч рублей. По указу президента её должны довести до 42 тысяч рублей. Если взять педагогического работника, имеющего первую квалификационную категорию, то сегодня его оклад составляет 10 400 рублей. Если мы поднимаем стимулирующую выплату, соответственно, его зарплата будет составлять около 42 тысяч рублей. Что касается вспомогательного персонала, то увеличиваются базовые оклады. К примеру, у настройщика пианино и фортепиано оклад порядка 7000 рублей, а за счёт повышения он составит 7300 рублей.Ольга Лесных, руководитель городского управления культуры

Средства на увеличение зарплат педагогам и вспомогательному персоналу уже заложены в городском бюджете на 2020 год.

Подпишитесь