Posted 25 марта 2020, 07:44

Published 25 марта 2020, 07:44

Modified 17 сентября 2022, 16:54

Updated 17 сентября 2022, 16:54

Платья и сарафаны арестовали у белгородского предприятия из-за долгов по зарплатам

25 марта 2020, 07:44
Фото: pixabay.com
Взысканный у ООО «Радонежтекс» текстиль оценили в 1,5 млн рублей.
Сюжет
Налоги

Организация по пошиву одежды недоплатила сотрудникам 670 тыс. рублей по зарплатам. Также ООО «Радонежтекс» задолжало налоговой службе 698 тыс. рублей. Однако руководство компании расставаться с долгами не спешило.

Чтобы ускорить процесс погашения, судебные приставы обратили взыскание на деньги на расчётных счетах предприятия. Директора при этом предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

ООО «Радонежтекс» уже прекратило хозяйственную деятельность, однако приставы нашли имущество, на которое можно обратить взыскание. Сотрудники УФССП арестовали готовую продукцию компании – платья, сарафаны, юбки, блузки – и ткани для пошива. Всё это предварительно оценили в 1,5 млн рублей.

Одежда и ткани поступят в специализированную организацию. После их продажи деньги передадут для погашения долгов, сообщили в УФССП России по Белгородской области.

Ранее приставы сообщали об аресте здания цеха и производственного станка у компании «Белэлектрокабель». Деньги с их продажи направили на уплату долгов по налогам, коммуналке и юрлицам.

Арестовали приставы и имущество немецкого книжного клуба в Белгороде – для погашения задолженности в 2,5 млн рублей. А 38 сотрудников ООО «Железнодорожное» получили свои зарплаты только после продажи тепловоза компании.