Posted 24 марта 2020, 13:32

Published 24 марта 2020, 13:32

Modified 17 сентября 2022, 16:54

Updated 17 сентября 2022, 16:54

Мужчина сбежал из инфекционки и устроил переполох в поезде Белгород – Москва

24 марта 2020, 13:32
Теперь псевдопациентом занимаются органы. Его собираются привлечь к ответственности за такие опасные слухи о коронавирусе.

Утром с московского поезда сняли пассажира, который пугал попутчиков фейковыми историями о том, как он сбежал из-под карантина по коронавирусу. Позже депздрав сообщил, что 25-летний герой истории родом из Борисовки в Белгородской области и ни на каком карантине он на самом деле не был.

Мужчина лишь лечился от ОРВИ.

В течение трёх дней его температура нормализовалась, и он начал настаивать на том, чтобы прекращать лечение, заявлял, что ему хорошо. Он написал расписку о том, что он предупреждён о последствиях, но тем не менее он прервал лечение и самовольно покинул инфекционное отделение. Ирина Николаева, замначальника депздрава

Как сообщает депздрав, в стационарной карте зафиксировано, что за последние шесть месяцев борисовец не покидал пределы Белгородской области. Он также не состоит в списках тех, кто находится на контроле медиков по мероприятиям, связанным с коронавирусом.

С шутником теперь разбирается полиция. Для молодого человека это будет не первый случай встречи с представителями правоохранительных органов. Его уже судили за вандализм.