ЕР выделит часть средств из выборного бюджета на борьбу с коронавирусом

ЕР выделит часть средств из выборного бюджета на борьбу с коронавирусом

24 марта 2020, 16:02
Фото: er.ru
Члены партии «Единая Россия» вследствие пандемии коронавируса приняли решение об уменьшении трат на процедуру предварительного голосования при подготовке к избирательным кампаниям, запланированным на 2020 год.

Также сократят транспортные и другие виды организационных расходов, указывается на сайте ЕР.

Эти средства пустят на приобретение лекарств, еды, средств индивидуальной защиты, а также оказание другой нужной поддержки волонтерскими центрами. Они помогают врачам и категориям лиц из группы риска (ветеранам ВОВ, пожилым, одиноким пенсионерам). Об этом рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы пошли на уменьшение трат на проведение агитационных и массовых мероприятий, финансирование других видов деятельности, связанных в том числе с организацией выборов в 2020 году», – пояснил Турчак.

Он также добавил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России». Они создаются на базе общественных приемных фракции в различных регионах.

«Кроме этого, деньги потратят на закупку медицинских масок и антисептических средств», – добавил секретарь генсовета партии.

Напомним, фракция «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» создает центры оказания помощи населению из-за пандемии коронавируса. До окончания недели они откроют двери в каждом российском регионе. Также в партии, согласно распоряжению ее руководителя Дмитрия Медведева, занялись разработкой предложений по внедрению новых мер оказания поддержки медикам, работающим сверх положенного времени.

В общей сложности в РФ в этом году пройдет 81 избирательная кампания в 53 регионах страны. В четырех субъектах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 изберут глав, в 11 – новые составы структур законодательной власти. В 22 административных центрах регионов страны состоятся выборы Советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы МСУ.

Подпишитесь