Изображение материала

В белгородском обсерваторе появился первый пациент

23 марта 2020, 13:31
Фото: https://pixabay.com
Женщина прилетела из Турции и не смогла обеспечить режим самоизоляции.

По словам заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирины Николаевой, первая пациентка поступила в обсерватор вчера, 22 марта. Женщина прилетела из Турции, но из-за того, что у неё дома проживают пожилые родители, она не смогла в полной мере обеспечить себе самоизоляцию.

Поэтому по прибытии в областной центр она позвонила своему семейному врачу и, не заезжая домой, сразу отправилась в обсерватор, который находится в санатории «Красная Поляна» в селе Лавы Валуйского городского округа.

Как сообщила Николаева, в обсерваторе оборудовано 45 палат и 180 коек. Там соблюдены все требования, которые предъявляет Роспотребнадзор: есть обученный медперсонал, созданы условия для изоляции, охрана и средства защиты.

Николаева также отметила, что в настоящее время в санатории проводится регулярная дезинфекция, но после того, как оттуда эвакуируют последнего пациента, там проведут масштабное обеззараживание и санаторий будет функционировать в прежнем режиме.

Напомним, контракт с санаторием заключён 10 марта. Он будет действовать до конца мая 2020 года. Сумма контракта – 12,5 млн рублей. Средства выделят из бюджета Белгородской области. Заказчик – департамент здравоохранения и социальной защиты населения региона.