Изображение материала

Учащихся Белгородской области с 24 марта переведут на дистанционное обучение

23 марта 2020, 09:16
Фото: ИА «Бел.Ру»
Правило касается обучающихся в вузах, колледжах и техникумах региона.

С 24 марта все учебные заведения высшего и среднего специального образования перейдут на онлайн-обучение. Об этом сообщили в телеграм-канале «Несвятое Белогорье».

В дистанционном формате для студентов преподаватели будут проводить лекции и семинары. Практику на предприятиях на время ограничений приостановят.

Напомним, что с 23 по 31 марта школьники Белгородской области на каникулах. С 1 по 12 апреля они тоже перейдут на онлайн-обучение. В случае ухудшения эпидобстановки по коронавирусу в регионе дистанционный формат работы могут продлить.

Все организационные вопросы по онлайн-обучению решат во время каникул. Педагогов обучат новой технологии с помощью семинаров, также будут изучены технические возможности каждого ребёнка и каждой семьи, а именно наличие компьютеров или ноутбука, интернета. В противном случае в региональном департаменте образования пообещали найти другой способ включения школьников в образовательный процесс. При этом учебный год из-за коронавируса в Белгородской области продлевать не будут.

Несмотря на угрозу распространения COVID-19 в регионе продолжат работать детские сады. Однако посещение дошкольного учреждения детьми остаётся на усмотрение родителей.

По состоянию на 23 марта в режиме самоизоляции остаётся более 1300 белгородцев.