Изображение материала

Мужчины болеют коронавирусом в два раза чаще женщин

23 марта 2020, 12:04
Фото: pixabay.com
Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ.

Минздрав нашёл различия в заболеваемости коронавирусом COVID-19 у мужчин и женщин, сообщают «Новые известия» со ссылкой на слова главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико.

По его словам, мужчины заражаются китайским коронавирусом почти в два раза чаще женщин. Умирают от заболевания мужчины тоже чаще.

На 23 марта в России зарегистрировано 438 случаев заражения коронавирусом. Смертельных исходов нет, 17 пациентов выздоровели. Напомним, ранее в Минздраве рассказали о том, что курильщики более тяжело переносят коронавирус.

В Белгородской области больных COVID-19 нет. За выходные число прибывших из зарубежных стран и находящихся на самоизоляции белгородцев выросло до 1721 человека. В департаменте здравоохранения также сообщили, что с признаками ОРВИ в стационарах инфекционных отделений больниц находятся десять человек, четверо из них попали туда за последние сутки.

В Белгороде приостановили работу кальянных, студентов с 24 марта переведут на дистанционное обучение.

В то же время прокуратура Белгорода обнаружила два сайта, на которых продавали «вакцину» от коронавируса за 9999 рублей и предлагали избавиться от заболевания магическими методами.