Изображение материала

Белгородцам не будут продлевать учебный год из-за коронавируса

21 марта 2020, 14:03
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом сообщили в департаменте образования региона.

Первый замначальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко успокоил школьников и их родителей: учебный год, несмотря на эпидемию коронавируса, продлевать не будут. Ученики уйдут на летние каникулы, как и планировалось.

На брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусом и мерах профилактики, Рухленко сообщил, что продление учебного года исключено.

Ходят волнения среди школьников и их родителей о продлении учебного года из-за коронавируса и перевода детей на дистанционное обучение, но заверяю, такой вариант исключается полностью. Николай Рухленко

С начала апреля учеников планируют перевести на дистанционное обучение, хотя учителя в Белгороде не готовы к переходу на такой формат. Готовить педагогов к переходу на удалённый ежим обучения планируют во время весенних каникул.

К ученикам обещают подобрать индивидуальный подход и учесть технические возможности каждой семьи. В случае отсутствия в семье доступа к интернету или необходимого для вебинаров оборудования, вопрос будут решать индивидуально.