Posted 10 февраля 2020,, 13:52

Published 10 февраля 2020,, 13:52

Modified 17 сентября 2022,, 16:46

Updated 17 сентября 2022,, 16:46

Альтернативную упаковку для мяса хотят разработать в Белгородской области

10 февраля 2020, 13:52
Научные проекты аграрного направления рассмотрели в Белгородском госуниверситете им. В. Я. Горина.

Проекты – претенденты на участие в региональном научно-образовательном центре (НОЦ) представили на круглом столе «Инновационные решения для АПК».

Так, учёные предложили способы создания новых сортов сои, озимой и яровой пшеницы, ячменя и овощных культур, которые составят конкуренцию уже существующим. Кроме этого, речь шла о разработке удобрений и инновационных ветпрепаратов, бифидогенных кормовых добавок.

Также учёные представили проект, посвящённый альтернативным способам и средствам упаковки мяса и мясных продуктов. Направление сложное, разрабатывается уже два года, отметили участники заседания. Однако сейчас есть возможность для его реализации – в «новой региональной академии наук», каковым глава региона Евгений Савченко назвал НОЦ, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

НОЦ «Инновационные решения в АПК» объединяет разработки учёных трёх ведущих университетов: НИУ «БелГУ», БГТУ им. В. Г. Шухова, БелГАУ им. В. Я. Горина. Основная специализация научно-образовательного центра – биотехнологии в агропромышленной сфере.

В рамках НОЦ должны заработать несколько заводов: по производству L-треонина, ферментации соевого шрота, изготовлению протеиновой муки, липидных концентратов, сахарозаменителя и т. д.

НОЦ был открыт в рамках национального проекта «Наука».

"