Posted 14 ноября 2019,, 11:51

Published 14 ноября 2019,, 11:51

Modified 17 сентября 2022,, 16:33

Updated 17 сентября 2022,, 16:33

За нелегальную перевозку пассажиров в Белгороде владельцы могут лишиться автобусов

14 ноября 2019, 11:51
Данная исключительная мера дополнит штраф, который предусмотрен за нелегальную работу на маршрутах общественного транспорта в областном центре.
Сюжет
Штраф

По словам первого заместителя начальника регионального департамента строительства и транспорта Александра Шаталова, одни штрафы не могут помочь искоренить нелегалов. Чтобы «нейтрализовать» перевозчика, власти предлагают внести изменения в статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые позволят не только наказывать штрафом, но и арестовывать автобусы.

Чтобы исключительные меры могли работать более действенно, потому что только штрафами, к сожалению, не обходится. А более действенный способ – арест автобусов. И тогда мы нейтрализуем этого перевозчика.Александр Шаталов, первый заместитель начальника регионального департамента строительства и транспорта Белгородской области

Законодательно не определены сроки ареста имущества перевозчиков, однако, по словам Шаталова, сейчас стоит вопрос, чтобы эта мера сохранялась до окончания административного производства.

Мы нашли направления всех точек соприкосновения, и я думаю, что в ближайшее время мы отрегулируем так эту сферу, что ни одного нелегального перевозчика не будет. На май было порядка 40 автобусов, сейчас 2-3, бывает до 7. Александр Шаталов, первый заместитель начальника регионального департамента строительства и транспорта Белгородской области

Напомним, нелегальных перевозчиков в Белгороде начнут штрафовать с 1 декабря. По словам начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгения Глаголева, нелегалов ждёт штраф в размере 300 тысяч рублей.