Posted 30 октября 2019,, 14:48

Published 30 октября 2019,, 14:48

Modified 17 сентября 2022,, 16:31

Updated 17 сентября 2022,, 16:31

Мошенники придумали новую схему работы с белгородцами

30 октября 2019, 14:48
Следственный комитет предупреждает об участившихся случаях мошенничества по телефону.

В белгородском следкоме рассказали о новой схеме действия мошенников. Злоумышленники звонят жертвам и представляются сотрудниками следственных органов и других государственных ведомств. Далее идёт сообщение о том, что человек проходит как потерпевший по различным уголовным делам. Чаще всего в основу легенды ложится история об обороте фальсифицированных лекарств и биологически активных добавок, так что на удочку попадается большая часть пожилого населения.

Жертве предлагают перечислить крупную сумму по реквизитам, при этом предоставляют различные «документы» и «правовые акты». Якобы после перечисления средств сотрудники ведомства смогут оформить потерпевшему возмещение морального вреда.

В Следственном комитете отмечают, что настоящие сотрудники не предлагают перевести деньги на счёт. Для возмещения причинённого вреда действует другая схема, которая вообще не входит в компетенцию сотрудников СК.

Обо всех подобных звонках следует сообщать в полицию. Проявляйте бдительность во время телефонных разговоров. Не называйте свои полные паспортные данные и не сообщайте данные своих счетов и банковских карт незнакомым лицам, советуют в ведомстве.