Белгород несколько дней будут освещать светильники из Казани, Барнаула и Ростова

Белгород несколько дней будут освещать светильники из Казани, Барнаула и Ростова

9 октября 2019, 09:14
Фото: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
На пр. Богдана Хмельницкого установлено оборудование от различных производителей.

Речь идёт об участке между остановками «Энергомаш» и «Мичурина»: в рамках эксперимента там появились 30 новых светильников, произведённых в Казани, Барнауле и Ростове-на-Дону. В администрации города отметили, что тестируемое оборудование имеет различную мощность, показатели экономичности и средней освещённости.

Оценивать работу светильников специалисты будут в течение нескольких дней. Потом, исходя из замеров, мэрия примет решение в пользу одного из производителей. Как отмечается, работа проходит в рамках проекта по модернизации уличного освещения.

О тестах на пр. Богдана Хмельницкого написал на своей странице во «ВКонтакте» и мэр Белгорода Юрий Галдун. По его словам, в выборе победителя администрация будет исходить от результатов по энергоэффективности. Глава города добавил, что последний раз наружное освещение меняли несколько лет назад. Нынешние работы планируется начать в следующем году.

На отсутствие освещения на улицах Белгорода и Белгородского района жалуются жители в начале осени. Мы разбирались с тем, когда должны светить фонари и почему этого не происходит, в нашем материале.

Подпишитесь