В Белгороде откроется реабилитационный центр для детей

7 октября 2019, 17:04
Фото: https://pixabay.com
Детский центр восстановительной медицины заработает в Белгороде в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По словам главного врача детской областной клинической больницы Андрея Иконникова, новое подразделение откроется к концу 2019 года на базе корпуса областной больницы по адресу Губкина, 50, где в настоящее время проводятся реконструкция и ремонт.

Реабилитационный центр рассчитан на 100 человек и будет состоять из двух отделений: неврологии и психоневрологии. На его базе будут работать врачи-реабилитологи, инструкторы лечебной физкультуры, физиотерапевты и методисты. Для работы медучреждения уже закуплено новое оборудование для механотерапии. Кроме этого, на базе центра будут проводиться массажные и водные процедуры.

Если сейчас это всё у нас разрознено, то после открытия и окончания ремонта данного корпуса мы всё сделаем на одной площадке. Также рядом будет реабилитационный центр со своим штатом, врачами, инструкторами и методистами. Всё это будет очень удобно, в первую очередь, для родителей. Это будет большой толчок к развитию реабилитации.Андрей Иконников, главный врач детской областной клинической больницы

Подпишитесь