В Белгороде мотопробегом закрыли очередной мотосезон

6 октября 2019, 11:49
Фото: Юлия Хотеева
В областном центре официально закрылся сезон для байкеров.

5 октября в Белгороде традиционно прошло закрытие мотосезона. Байкеры проехали по центральным улицам города. Корреспонденту «Бел.Ру» удалось пообщаться с Александром Чуйковым — президентом белгородского мотоклуба «Ночные волки». Он занимает этот пост уже 13 лет.

— Как давно Вы увлекаетесь мотогонками?

— Это уже образ жизни, а не просто увлечение. Я начал ездить на мотоцикле с 18 лет. Попал в клуб, позже выбрали президентом. Есть, конечно, основная работа в торговле, но хотелось бы больше посвящать времени мотоциклам.

— Какое у вас самое яркое воспоминание о первых днях в клубе?

— Одной из самых запоминающихся для меня была поездка с нашим первым президентом Виктором Горыном на «Урале» с коляской. Ехали 130 км/ч при температуре -32 °С.

Большинство гонщиков занимаются любимым делом с детства, в некоторых семьях хобби передаётся уже не первое поколение.

Лет с 13 начались мопеды, мотоциклы, потом — более мощная техника. Быстро не езжу, спешить некуда. Ездим не только в пределах Белгорода, но и в Беларусь, в Севастополь и там участвуем в соревнованиях. Владислав

Любовь к мотоциклам объединила людей разных возрастов и профессий. Байкеры собрались для того, чтобы закрыть мотосезон, и даже плохая погода никого не остановила. Любители двухколёсного транспорта признаются, что помешать им может только зима.