Изображение материала

Покусавшая и оскорбившая автоинспектора белгородка попала в колонию

3 октября 2019, 13:18
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Валуйский районный суд признал 42-летнюю женщину виновной.

Установлено, что днём 4 августа текущего года местная жительница решила избежать ответственности за совершённое административное правонарушение и, находясь в патрульной машине, напала на инспектора ДПС. Она стала бить сотрудника полиции по лицу, кусать и царапать его руку, а также нецензурно оскорблять в присутствии посторонних.

Суд учёл, что в этот момент женщина находилась в нетрезвом состоянии. За насилие и публичное оскорбление представителя власти её приговорили к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как уточнили в прокуратуре Белгородской области, приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее за насилие в отношении полицейских к одному году и одному месяцу в исправительной колонии общего режима приговорили жителя Шебекинского городского округа. В момент задержания мужчина тоже был пьян, а у правоохранителей после встречи с ним остались ссадины и кровоподтёки. Смягчить наказание осуждённому не удалось даже несмотря на то, что на свободе у него остался малолетний ребёнок.