Posted 3 октября 2019, 10:50

Published 3 октября 2019, 10:50

Modified 17 сентября 2022, 16:26

Updated 17 сентября 2022, 16:26

«Косившую» траву в январе управляющую компанию в Белгороде не будут судить

3 октября 2019, 10:50
В возбуждении уголовного дела в УМВД отказали.
Сюжет
УМВД

На управляющую компанию, которая, по документам, «косила траву и сгребала листья» в январе, не будут заводить уголовное дело. Об этом сообщила в соцсети депутат Белгородского городского Совета Екатерина Клоповская.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесли ещё 6 сентября.

Клоповская рассказывает, что нарушения со стороны управляющей компании подтвердились, но до возбуждения уголовного дела «не дотянули». Директор и работники УК пояснили, что все работы выполняют на совесть, их принимают по актам выполненных работ от жителей дома. Сами жильцы не скрывали, что плохо следили за качеством работ. Руководитель же УК признал, что траву в январе не косили, но за те же деньги сгребали снег.

Поэтому присвоение денежных средств жильцов не доказано. А текущие недостатки, обнаруженные при проверке, устранялись сразу.

Вот наблюдаю я всё это, и становится очевидным, что для того, чтобы заставить управляющие компании хорошо работать, жителям, по сути, надо бросать работу, хобби и семьи и ежедневно вникать в акты, сметы, следить за дворниками, электриками и слесарями, ходить за ними буквально по пятам, да ещё фиксировать каким-то образом, что они делают или не делают. А потом жалобы писать. А ещё бесконечно проводить общие собрания. А жить-то когда? Екатерина Клоповская

О методах работы белгородских управляющих компаний мы подробно писали в нашем материале.