У Белгорода появится «цифровой двойник»

У Белгорода появится «цифровой двойник»

26 сентября 2019, 15:00
Фото: pixabay.com
В первом среди региональных центров будут анализировать транспортные потоки и загруженность дорог.

В планах департамента цифрового развития Белгородской области на 2020−2022 годы – расширить сферы применения технологий нейронных сетей и искусственного интеллекта в Белгороде. В результате должен появиться «Цифровой двойник», целью которого станет превращение областного центра в комфортный и безопасный город – без дорожных нарушений и аварий.

Первым шагом на этом пути стала интеграция системы интеллектуального мониторинга автотранспорта SOVA: с её помощью можно контролировать стоянку и остановку машин в неположенных местах. Данные о нарушителе автоматически уходят в профильное ведомство для оформления штрафа. К слову, 150 цифровых камер имеют круговой обзор и работают в режиме реального времени.

Помимо этого, система собирает и обрабатывает статистику, на основе которой администрация Белгорода собирается развивать дорожную инфраструктуру: вводить новые маршруты общественного транспорта, строить парковки и дороги. С помощью видеонаблюдения можно контролировать порядок в общественных местах.

Добавим, что по проекту «Умный город» планируется модернизировать сразу несколько важных сфер города: дорожно-транспортную систему, ЖКХ, здравоохранение и культуру.

Подпишитесь