Дефицит бюджета Старооскольского округа составил почти 70 млн рублей

Дефицит бюджета Старооскольского округа составил почти 70 млн рублей

25 сентября 2019, 15:22
Фото: сайт администрации Старого Оскола
Показатели за первое полугодие и изменения в бюджет обсуждали на 28-м заседании Совета депутатов округа.

Доходная часть бюджета, как рассказала замглавы администрации Надежда Кудинова, исполнена в сумме 4 млрд рублей, или 43,9 % годового плана. Доходы от налоговых и неналоговых платежей за шесть месяцев составили 1,4 млрд (45,9 % от плана), расходы – чуть больше 4 млрд (43,3 %). Дефицит бюджета округа за отчётный период составил 69,7 млн рублей.

На заседании напомнили, что с 1 октября на 4,3 % повышаются оклады работников избиркома округа и муниципальных служащих. Эти расходы были запланированы, поэтому не потребуют дополнительного финансирования, отметили в пресс-службе администрации.

Другим важным вопросом стали корректировки в бюджет округа на текущий год и плановый период 2020-го и 2021-го. В соответствии с утверждёнными изменениями доходы и расходы вырастут почти на 362,9 млн рублей. Рост предусмотрен по ряду направлений: дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, образование, культура и спорт.

Так, допсредства выделят на ремонт мостов и путепроводов, школ №№ 23 и 40, здания ДК «Молодёжный», а также на благоустройство дворов. Бюджет на этот год утверждён по доходам в сумме 9,7 млрд рублей, по расходам – 10 млрд рублей.

Подпишитесь