Изображение материала

Пешеходные переходы у школ Белгородского района не отвечали стандартам

17 сентября 2019, 10:07
Фото: региональное отделение ОНФ
Активисты ОНФ призвали отремонтировать их и привести в соответствие с требованиями.
Сюжет
ОНФ

Активисты ОНФ вместе с сотрудниками ГИБДД и администрации Белгородского района оценили безопасность дорог рядом с несколькими учебными заведениями. Оказалось, что у перехода вблизи Тавровской СОШ стоят противоречащие друг другу дорожные знаки, на одной стойке их больше необходимого, а знак «пешеходный переход» не имеет жёлтой светоотражающей окантовки. Замглавы поселения пообещал исправить ситуацию в течение двух недель, однако в белгородском отделении ОНФ возмутились, что такие важные мероприятия не провели до начала учебного года.

Недочёты выявили и рядом с начальной школой и детсадом: переход не оборудован искусственной неровностью, знаками с жёлтой окантовкой, освещением и ограждениями. Аналогичные проблемы обнаружили у Никольской и Яснозоренской средних школ. Помимо этого, там не было тротуара с одной стороны и сильно стёрлась разметка.

Несмотря на «дорожную карту», местные власти не завершили работу по оснащению пешеходных переходов вовремя. По результатам проверки активисты ОНФ направили просьбу устранить выявленные недостатки в администрацию Белгородского района и департамент строительства и транспорта области.