Авиаперевозки в Белгородской области сократились из-за Крымского моста

12 сентября 2019, 10:21
Фото: https://www.most.life/
О том, почему туристы предпочитают автомобильный транспорт воздушному, рассказали в аэропорту Белгорода.

Белгородский аэропорт не планирует вводить рейсы на российские курорты. Сейчас туристам доступны только Сочи и Симферополь, авиасообщения с Анапой и Геленджиком не будет.

Заместитель генерального директора аэропорта Белгород по коммерции Роман Морозов прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал, что причина отсутствия таких рейсов − в низком пассажиропотоке.

Наше территориальное расположение области не совсем удобно ввиду понятных причин. Мы находимся не сказать, что в тупике, лететь отсюда неудобно. Авиакомпаниям приходится больше тратить на выполнение рейса: полётное время, расход топлива. Естественно, тариф становится дороже.Роман Морозов, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности международного аэропорта Белгород

По словам Морозова, конкурировать с Турцией российские курорты не могут. За очень привлекательную цену турецкая сторона предлагает хороший сервис, так что выбор для отдыхающих становится очевиден. Что касается перелётов в Крым, то они экономически не выгодны из-за наличия Крымского моста.

Многие люди предпочитают просто сесть в машину и, не тратя большие деньги на авиаперевозку, добраться (на отдых – прим. ред). Да, не так быстро, но гораздо дешевле.

Роман Морозов

Подпишитесь