Posted 2 сентября 2019, 14:57

Published 2 сентября 2019, 14:57

Modified 17 сентября 2022, 16:20

Updated 17 сентября 2022, 16:20

Евгений Савченко: Институт репетиторства в Белгородской области нужно искоренить

2 сентября 2019, 14:57
Фото: ИА "БелРу"
Своим мнением о репетиторстве в школах губернатор региона поделился в ходе торжественной церемонии открытия Разуменской средней общеобразовательной школы № 4 «Вектор Успеха».

По мнению Евгения Савченко, некоторые дети «подсаживаются» на гаджеты, а родители – на репетиторство. Также, по словам главы региона, репетиторство разлагает детей, их стремление во время урока чему-то научиться.

Ребёнок сидит на уроке и ничего не делает, потому что потом всё равно будет репетитор, заменяющий учителя. Нужно по всей области искоренять институт репетиторства, который вообще исключает ребёнка из учебного процесса. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

С ним согласна и директор школы «Вектор Успеха» Ольга Борченко, считая, что «знания должны быть получены в стенах школы, в рамках учебного занятия и в рамках самоподготовки».

Одним из методов борьбы с репетиторством, по мнению губернатора, может стать увеличение зарплаты учителям в школе. Как отметило руководство школы «Вектор Успеха», в их учебном заведении на сегодняшний день зарплата учителя составляет 35 тысяч рублей, а в октябре с учётом стимулирующих надбавок учителя будут получать от 42 тысяч рублей.