Posted 26 августа 2019, 10:03

Published 26 августа 2019, 10:03

Modified 17 сентября 2022, 16:20

Updated 17 сентября 2022, 16:20

Замгубернатора Белгородской области Евгений Глаголев ответил на критику Варламова

26 августа 2019, 10:03
Фото: Сергей Егоров / ИА Бел.Ру
Главный куратор проекта микрорайона Новая жизнь и замглавы региона по строительству и транспорту Евгений Глаголев разобрал пост блогера Ильи Варламова.

Первый визит Варламова в Белгород и двойная критика Новой жизни не позволили заместителю губернатора остаться в стороне. Вместе с Telegram-каналом «Белгород №1» Глаголев по цитатам разобрал пост блогера и высказал свою точку зрения.

Так, он не согласился с тем, что Новая жизнь – это «типичный микрорайон убогих пятиэтажек». Глаголев отметил, что дома похожи на хрущёвки «только этажностью», причём последние в своё время позволили переселить сотни тысяч граждан из бараков в квартиры.

По словам замглавы области, проект дал многим людям возможность купить доступное жильё в Белгороде. По задумке властей, эти квартиры собственники потом могут продать и получить первый взнос на жилой дом. Что касается планировки территории, то Глаголев предложил Варламову показать собственные реальные проекты, поскольку «одно дело – комментировать», а «другое – спроектировать и сделать».

В вопросе благоустройства замгубернатора заявил, что «без Варламова и других критиков» знает о проблемах. Спроектировать и озеленить участок по современным стандартам могут единицы, «которые мы собирали по крупицам, вербовали», заметил Глаголев.

В части раздельного сбора мусора Варламов предложил подземные хранилища, однако Глаголев напомнил об их негативном опыте: «мешки постоянно рвутся, всё вытекает, это очень неприятно». По сравнению со Швецией у Белгорода другой бюджет и инфраструктура, однако успех мусорной реформы, как считает собеседник канала, позволит через некоторое время «к этому прийти».