Posted 24 августа 2019,, 11:20

Published 24 августа 2019,, 11:20

Modified 17 сентября 2022,, 16:20

Updated 17 сентября 2022,, 16:20

Чёрный список: амброзия, двойные тарифы и жаркие перевозки

24 августа 2019, 11:20
Редакция ИА «Бел.Ру» собрала обращения горожан в рубрику «Чёрный список» за минувшую неделю.

В Новосадовом с жителей посёлка снимают двойную палату за вывоз мусора.

«При заключении договора работник ЦЭБа предупредила, что могут быть начисления за мусор и от „Экотранса“, и что это в течении 2-3 месяцев урегулируется, долги из квитанции уберутся. А не тут-то было: на дворе август, а долг в 419 руб. 85 коп. так и приходит ежемесячно, никто его не собирается убирать», — обратилась в редакцию Вера Тихонович.

То есть, несмотря на расторгнутый договор с «Экотрансом», с жителей посёлка оплату всё так же требуют, хотя услуги давно не оказывают. Без ответа Веру Тихонович не оставили. Так, из ООО «ЦЭБ» сообщили пользователю, что все проблемы нужно решать с предыдущей компанией-транспортировщиком, которые, в свою очередь, комментировать ситуацию не горят желанием.

Активная гражданская позиция у Веры Тихонович на этой неделе не утихает. Белгородка жалуется на транспорт, которым добирается из Новосадового в город.

«Скажите мне, пожалуйста, кто такой умный распорядился убрать из пригородных автобусов шторки? Вот его бы прокатить минут 40 в час пик при солнцепёке в 35 градусов. Не пробовал? А Вы, Уважаемый, попробуйте, наверное, 3-слойные шторки повесил бы», — гневно написала она.

Проблема шторок возникла в автобусе № 104 по маршруту Энергомаш — п. Новосадовый, но оказалась не единственной.

«И когда разгрузите этот маршрут? В утренние часы невозможно уехать на работу, люди просто остаются на остановке „Кудрин Яр“, где всегда по 11-12 человек, а автобус идёт уже битком».

Вера Тихонович пишет, что нормально и с комфортом добраться до работы в летнее время невозможно, а что будет в начале учебного года, когда к пассажирам прибавятся студенты и школьники, даже страшно представить.

«Губернатору спасибо за то, что дал возможность осуществить мечту: жить за городом. Так помогите ему осуществить нашу мечту — нормально добираться до работы, школы, вуза».

Проблемы с автобусами на этом не заканчиваются — в ЧС обращается Нелли, отправившаяся на отдых в Алушту по профсоюзной путевке в пансионат «Чайка» на автобусе Setra с номерным знаком 330. Доехав до Корочи, автобус поломался и вышел из строя, а пассажирам пришлось дожидаться новый транспорт из Белгорода.

«Кто в данном случае отвечает за эти перевозки? Кто обязан проверить техническое состояние автобуса? В облсовпрофе по телефону мне ответили, что с перевозчиком заключал договор пансионат „Чайка“. Название перевозчика мне так и не сообщили. А профсоюз разве не контролирует, в какой автобус сажает своих людей? Прошёл ли тот автобус техосмотр и сколько лет этому автобусу в принципе? Кто экономит на безопасности людей?»

И эти вопросы так и остаются без ответа.

Евгений Холодов обращается в редакцию с просьбой раскрыть обман управляющей компании. Белгородец говорит, что УК работает с нарушением федерального законодательства, а руководитель компании не имеет соответствующего аттестата, выданного контролирующим органом субъекта.

Во время последних дождей в домах 26 и 28 по улице Машковцева потекла кровля, а УК не реагирует на заявки жильцов — попасть к директору нельзя, дальше первого этажа в офисе не пропускают.

«Благоприятная погода для ремонта может скоро закончиться, и нам, жильцам, придётся всю осень, зиму и весну ждать ремонта кровли. К директору невозможно попасть на приём. И такое удаление от жилых домов по законодательству запрещено. Просим разобраться в данной ситуации и помочь перейти в другую УК. Административный ресурс хозяев данной УК всяческими путями блокирует переход в другую УК».

Ответ Евгений получил, но проблема так и не решена — в УК говорят, что жалобы они не получали, директор каждый день ведёт приём, и всё у них хорошо.

А с амброзией в Белгороде бороться так и не научились — Оксана Семичева пишет:

«На дворовой территории, возле спортивной площадки, расположенной в р-не ул. Губкина, 20 и Королёва, дома 35 и 37, в этом году НИ РАЗУ не проводился покос травы. Ситуация катастрофическая — трава по пояс, причём это амброзия!!! Самый сильный аллерген!»

Белгородка пишет, что в их дворах проживают более 200 детей, гуляющих на детских площадках рядом с зарослями, и никто из управляющих компаний, обслуживающих дома, эту территорию не признают — ни «РЭУ-5», ни ЖБК. Жильцы домов ответа не получают, и кто траву будет косить — неизвестно.