Надземные переходы, кольца и светофоры: как меняется Белгород

Надземные переходы, кольца и светофоры: как меняется Белгород

23 августа 2019, 20:00
Фото: pixabay.com
Что меняется на дорогах областного центра и каких изменений белгородцы так и не дождались.
Сюжет
Дороги

Для пешеходов и автомобилистов город стремительно меняется, и пока не ясно, в лучшую ли сторону. Так, например, мнение белгородцев относительно стройки надземного пешеходного перехода на Белгородском проспекте скорее негативное: горожане заранее недовольны тем, что придётся подниматься и спускаться по ступенькам, и сетуют на неудобство для инвалидов и мам с детскими колясками. То, что к строительству надземного пешеходного перехода в районе Центрального рынка всё-таки приступили, белгородцы узнали 23 августа. С одной стороны он будет выходить в новый автопаркинг, который возводят на месте бывшего СИЗО.

С некоторых участков дорог планируют убрать кольца, которые затрудняют движение и являются аварийно опасными точками маршрута. Так, к 2020 году исчезнет кольцо на перекрёстке Губкина и Магистральной. Регулировать движение здесь будут светофоры. В 2016 году планировали установить новый светофор с отдельной поворотной секцией на пересечении улиц Королёва и Щорса. Рассматривался вариант строительства надземных и подземных переходов на этом участке и пересечении Щорса и Губкина, но от идеи отказались.

Обещали построить надземные переходы на остановке «Водстрой», пересечениях улиц Щорса и 5 Августа, Королёва – Щорса, но жители города так и не дождались этих объектов.

При этом на нерегулируемом пешеходном переходе в районе бульвара Строителей по улице Молодёжной в установке светофора отказали, сославшись на то, что дорожных знаков в этом месте вполне достаточно. Для установки светофора требуется минимум три ДТП с наездом на переходящих дорогу пешеходов.

Подпишитесь