Крупная агрокомпания стала новым совладельцем группы компаний «Агро-Белогорье»

21 августа 2019, 06:45
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
ООО «Группа компаний "Русагро"» выкупила почти четвёртую долю уставного капитала.

По сведениям аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» со ссылкой на данные единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), новым совладельцем ООО «Группа компаний "Агро-Белогорье"» стала тамбовская компания ООО «Группа компаний "Русагро"». Она выкупила 22,5 % доли уставного капитала, номинальной стоимостью 2 250 рублей.

Справка. ООО «Группа компаний "Агро-Белогорье"» - один из крупнейших в стране производителей свинины. Оно зарегистрировано в Белгороде в июле 2007 года. Основной вид деятельности консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Компания имеет право заниматься 190 дополнительными видами деятельности, в том числе выращиванием однолетних и многолетних культур, животноводством, разведением молочного крупного рогатого скота, производством сырого молока, разведением свиней и сельскохозяйственной птицы.

По данным ЕГРЮЛ, в группу компаний входит 46 предприятий из Белгородской, Воронежской, Курской и Нижегородской областей и Краснодарского края.

Руководит группой компаний Лариса Ковалёва, а бенефициаром является бизнесмен Владимир Зотов.

Выручка в 2018 году – 337,8 млн рублей. Чистая прибыль в 2018 году – 276,8 млн рублей.

ООО «Группа компаний "Русагро"» зарегистрировано в Тамбове в феврале 2003 года. Основной вид деятельности консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. У ГК «Русагро» 14 дополнительных видов деятельности, в том числе оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных; сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями; разработка компьютерного программного обеспечения и прочее.

В ГК «Русагро» по сведениям ЕГРЮЛ входит 27 компаний из Тамбовской, Орловской, Самарской, Воронежской, Курской и Белгородской областей, Приморского края и Москвы.

Руководит ГК «Русагро» Максим Басов. В структуру владельцев входят АО «Группа "Русагро"» (99,99 % УК) и Вадим Мошкович (0,01 % УК).

Головная компания ООО «Группа компаний "Русагро"» – ROS AGRO PLC, Кипр.

Выручка в 2018 году – 3,8 млрд рублей. Чистая прибыль в 2018 году – 16,1 млрд рублей.