Posted 18 августа 2019, 11:25

Published 18 августа 2019, 11:25

Modified 29 июля 2022, 12:54

Updated 29 июля 2022, 12:54

В сумо, стрельбе из лука и эстафете соревновались участники «Богатырского рейтинга»

18 августа 2019, 11:25
Фото: Татьяна Алексютина / ИА «Бел.Ру»
В Белгороде собрались богатыри региона.

17 августа на базе Белгородского ДОСААФ прошли соревнования среди атлетов – «Богатырский рейтинг». Поучаствовать съехались гости из Старого Оскола, Чернянки и Ракитного. Спортсмены соревновались в беге на 100 метров, в борьбе по правилам сумо, стрельбе из лука и эстафете.

На каждом этапе соревнований было по два победителя: новичок и профи.

Первое место в борьбе забрали Владимир Дранёв и Алексей Ибрагимов.

- Когда мне было лет 12-13 к нам в Валуйки приезжали ребята со своим силовым шоу, зацепило. Хотелось скорее к ним. Главное – не бояться прийти: хоть ты офисный работник, хоть профессиональный спортсмен, хоть балерина. Тут каждый найдёт что-то для себя.

Владимир Дранёв, участник, победитель, 22 года

В Клубе «Эра» Владимира относят к разряду профессионалов, и в этом году он собрал медали со всех этапов: стрельба из лука – 3 место, эстафета – 1 место, бег на 100 метров – 1 место и борьба – 2 место.

В эстафете среди новеньких первое место «отжал» (в самом прямом смысле) Николай Долгополов. Парни соревновались в армейском жиме, становой тяге, приседаниях и подъёмах на бицепс, но главное – всё это с весом около 150 кг и с 15 повторениями.

- Меня привлекла доступность: если доход твоей семьи средний или ниже среднего, то большинство фитнес - клубов тебе недоступны. А если ты школьник или не работающий студент – тем более. А тут это бесплатно и эмоционально комфортно. Главное – быть открытым к новым людям и занятиям. Мы всегда помогаем всем и всё объясняем. У нас тут, можно так сказать, «Богатырский рейтинг» в кругу семьи.

Арсен Кадыров, 2 место за эстафету, 17 лет, в клубе «Эра» с мая 2019 года

Валентин Кренев отвоевал первое место среди новеньких на этапе стрельбы из лука и разделил пьедестал с профессионалом Дмитрием Черенковым. А в беге выиграли Дмитрий Полупанов и Николай Долгополов.

У нас тут своеобразная платформа, где люди могут посоревноваться в разных направлениях. По каждому направлению есть два дивизиона: любители и профессионалы. А так, у нас всем рады, даже семьями приходят заниматься! Это только приветствуется. Для молодёжи от 14 до 22 занятия бесплатны, нужна только медицинская справка и разрешение от родителей. Потому что наш клуб – это пропаганда здорового образа жизни. Я и соревнования то пытаюсь делать всегда в формате шоу, чтобы как можно больше людей приходило, смотрело, заинтересовывалось. Но главной нашей проблемой остаётся финансирование – его просто нет. Мы существуем за счёт того, что лично мне помогают мои друзья - компания «Махаон» и спортивное питание «Power Pro» Ярослав Крупнов – основатель клуба «Эра», тренер и, по совместительству, участник рейтинга

Специально для нашего агентства Ярослав дал три главных совета новичкам и всем желающим к ним присоединиться:

  • Не бояться прийти. Это не только для своих. Занимаются все – от 14 до 60 лет.
  • Знать, чего ты хочешь от этого клуба. Если нужны сухие рекорды и работы тела на износ, тогда тебе не сюда.
  • Быть готовым к нелинейным тренировкам: бег, отжимания, тяги и др.

- Тут тебе не обычный спортзал, тут всё как в жизни: не по плану, зато мы готовы спокойно решить спонтанные проблемы. Вот, случилось что с машиной – руками взял и сам переставил

Ярослав Крупнов

Своим главным достижением тренер считает чемпионат России по силовому экстриму в 2017 году и то, что ребята из клуба собственноручно посадили более 15 гектар леса в рамках проекта «Зелёная эра».