Изображение материала

Остановки без машин, а дворы – для спецтранспорта: итоги недели

17 августа 2019, 05:00
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных событиях прошедших жарких будней.

Дома хорошо, а в гостях задержались

Отдых в Турции для более чем 50 белгородцев омрачился ситуацией в аэропорту Анталии – люди не могли долгое время улететь в связи с проблемами с авиаперевозчиком. Рейс задержали на 8,5 часа без предоставления должных условий, как и внятного объяснения происходящего. Зато угостили нервами, голодом, а спустя восемь часов – фастфудом и диареей. Гостинцы, говорите? Держите!

Бывшие пассажиры рейса намерены обратиться с претензией в уже сомнительную авиакомпанию Ural Airlines, а в случае игнорирования – в суд.

Остановки не для остановок

Белгород продолжает развиваться и вводить новое. Сейчас это постепенный запрет въезда на остановки для легковых автомобилей. Правило уже работает на Белгородском проспекте и проспекте Богдана Хмельницкого. И, судя по всему, это только начало.

Жители города неоднозначно отнеслись к этой тенденции. И неудивительно. Конечно, здесь с какой стороны посмотреть. С одной – ввод нового правила поможет в борьбе с пробками, автобусными очередями у остановок и правонарушителями. С другой – никаких бы пробок не было, если бы все водители легкового транспорта не нарушали правил. А для законопослушных это станет большой проблемой. Каждому водителю порой необходимо остановиться по какой-либо причине на остановке. Что принесёт нововведение, узнаем позже.

2020 год раскрасит дворы в красно-белую полоску

К следующему году во дворах Белгорода появятся 87 парковочных мест для спецтранспорта, на данный момент их уже девять. Идея возникла в связи с частой невозможностью проезда пожарной машины к горящему дому, так как все дворы плотно заставлены автомобилями.

Парковочные места для спецтранспорта обеспечат меньшую трату времени на поиск удобного подъезда к месту возгорания. Но есть одно «но». Такие парковки уменьшают количество мест для обычных автомобилей жителей домов. Сейчас и без этого не всегда можно безболезненно припарковать своё авто, а так проблема станет острее, ведь власти не предлагают никакой альтернативы для парковок машин во дворах. Стоит задуматься и доработать этот вопрос.

Крутая хрущёвка, или Рецензия Варламова о Новой жизни

Недавно в Белгород приезжал блогер Илья Варламов, после чего оставил на своём сайте отзыв о проекте «Новая жизнь» и городе в целом.

Столь расхваливаемый всеми микрорайон журналист назвал повторением истории с хрущёвками 60-х годов. Главным недостатком проекта Варламов считает однотипное соцжильё, что со временем может привести к падению уровня жизни в районе. Однако в сравнении с современной застройкой в других регионах блогер считает «Новую жизнь» одним из лучших проектов в стране. В целом Илья Варламов позитивно отозвался о Белгороде и посчитал этот город крутым для проживания.

Флешмоб из Питера

10-летняя девочка из Санкт-Петербурга Соня Рыбина была больна раком, но она мечтала о том, чтобы каждый мог доехать домой.

В январе Соня умерла, но её мечту воплотили в жизнь родители. Они создали флешмоб #мечтаСониРыбиной, расклеивая на остановках объявления с монетами.

В скором времени к этому флешмобу присоединились многие города России, Украины и Казахстана. А в августе объявления увидели и белгородцы на своих остановках. Давайте поддержим акцию. Мечты должны сбываться.